初三优秀作文600字

2019-09-01作者:推荐访问:初三作文 初中作文

  初三,是个带点伤感的毕业季,也是写作比较优秀的学期。下面我们来看看初三优秀作文600字,欢迎阅读借鉴。

  初三优秀作文600字1

  洁白的雪地上,留下一串一串的脚印,娇艳的梅花也在呼啸的北风中露出了灿烂的笑容。蓝天,白雪,红梅构成一副西洋油画,我牵着你的手来到梅园中促膝长谈。

  你说,你喜欢舞蹈。于是,刹那间,雪花便在空中翩翩起舞,舞动的雪花累了,轻轻飘落,舞蹈也嘎然而止,还未欣赏够的你,低声叹息,唤来了你忠实随从——北风。他带着你最爱的音乐在你面前轻轻舞动。飘落的雪花跟着北风的节奏在一次在天空旋舞,而你,又再一次沉醉其中。

  你说,你不喜欢过多的色彩。于是,春天的嫩绿,夏天的湛蓝,秋天的金黄一瞬间被漫天的白雪所掩埋,整个世界只剩下你和你最爱的纯洁的白。白茫茫的云与白雪覆盖的山融为一体,夹杂着白雪的北风将春天的绿草变成了白草。可是,你说你也不爱单一的色彩。于是,你召回了北风白雪,留下了雪地中的最后一抹红——梅。一缕缕清香沁入心田,一抹抹艳红点染洁白的雪地。白雪,白云,白山,白草,红梅,勾勒出一幅宁静的中国画。

  你说,你喜欢诗。于是,便有了“梅须逊雪三分白,雪去输梅一段香”的相互争斗,有了“霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂”的妩媚,有了“众芳摇落独喧研,占尽风情向小园”的坚忍,有了“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏的”婀娜,有了“今我来思,雨雪霏霏”的浓浓乡愁。

  我问你,你快乐吗?无悔吗?你微笑着,却一言不发。

  我问你,你是不是比春,夏秋更美,更迷人呢?你依旧不语。

  我问你,你不愿意一生与我为伴吗?你微笑着点点头。你用飞舞的白雪告诉我,你用呼啸的北风答复我,你用用傲梅的清香示意我——你愿意。顿时,我们的心紧贴在一起,一股青春的气息溶入你我的心田。啊!你美丽又睿智,你娇柔又坚忍,你更是纯洁的象征,只要你愿意,我愿一生与你相伴。

  我纯洁坚忍的冬天!

  初三优秀作文600字2

  成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。

  现在,因为我长大了,正在变成大人,所以在家长眼中,我已不再是小孩了,已变得有意识,有胆量,有知识了。有时,他们东一句“你已经长大了!”西一句“你不再是小孩了!”听得我头都疼了。现在的我无论做什么事,自己都要先认好“罗盘针”,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待,如果稍有差池,随时都会招来暴风雪。

  回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为一个小学生了,往日那个我已经荡然无存了。我个子高了,上学时间长了,回家作业增了,学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。如果是小时候,我无论做错什么事,没有人会来责怪我,再加上还有父母为我当“向导”。可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡是做事都要小心翼翼,三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。

  小时候,身为小孩子的我,虽然生活地会自在些,可是我却处处受着长辈与他人的约束,走路时,有父母掺着;摔倒了,有父母扶着。但是我知道,在自己长大了后,我就变成大人了,与小时候不同了。就好比现在的我一样,正在渐渐地成长着,我对凡事都已经有了自己的主见。

  阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。

  初三优秀作文600字3

  曾几何时,在人海中寻觅那个可以同我分享一切的人。倘若寻得,此生不悔。——题记

  人的一生,无论辉煌与落寞,若无人分享,那么人生之弧终难画圆。

  水天一色。瀑布倾泻而下,在草地上织成一层水雾。伯牙依在石边,望着清凌的湖、丰盈的草,十指间流出动人的旋律。只有子期是懂他的,只有子期可以品出他心中的巍峨伟岸和烟波浩渺。如今子期已去,即便练就天下独绝,亦无人聆听,遂悲痛摔琴而去。

  若世间已无人能分享你心中的欢喜哀愁,再美的高山流水不过是尘世喧嚣。

  清冷的月光撒满胸间,东坡端着酒杯,仰望皎洁的玉盘和微淡的星辰,不禁感叹世事变迁。天上是高悬千年的魅力,更是亘古不变的守候。人间是颠沛流离的一生和家破人亡的凄凉。“但愿人长久,千里共婵娟。”“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”千里之外,阴阳之间,有人分享东坡的忧与乐,一丝慰藉伴着醉人的月光涌上心头。

  若世间已无人能分享你的才情与抱负,再绝妙的宏图伟略不过是纸上谈兵。

  我深爱着斑竹摇曳,秋窗雨夕,喜欢静观花开花落,云卷云舒,夕阳西下。在阴郁的气氛中,我品着青瓦飞花冷月的情愫,感受着红尘中一次次的悸动与羁绊,听着小花安详平和的呼吸与心跳。每次沉寂中,我总有一丝落寞与惆怅,想着无人分享我的快乐,心中便一阵酸楚。一次偶然,我得知了一位好友与我有着相同的爱好,又惊又喜。从此,夕阳下不再是我孤单的背影。

  若世间已无人能分享你的兴趣爱好,再令人陶醉的风光旖旎不过是过眼云烟。

  分享人生,便是与人分享你的忧伤与快乐。消沉时有人鼓励,快乐时有人陪伴,人生才会像阳光下的珍珠般美轮美奂。分享是睿智,是豁达,是雨过天晴的明朗,是鸥翔鱼游的惬意。

  人生如歌,分享人生,我们才能感受到人生的真谛。

作文投稿