倾心一爱

2019-10-26作者:齐立勇推荐访问:初二作文 初中作文

隐幻着仙境般的异美,美丽的编织着这一世界,曾经的曾经,好美、好美……——题记

1

看不见,曾经的碧波荡漾;找不到。曾经的小桥流水;想不到,曾经的无限美好。古人的“大江东去浪淘尽”已不复存在,昔日的“东流碧水”已永久消逝,看着那浊浊江流中翻白的鱼肚散发着令人呕吐的气味,心中不禁感慨:水儿何辜,鱼儿何辜!

水是生命之源,那可恶的人类却仿佛忘记了,迷茫的大脑为自己配制毒药,一边数着一张张红钞,一边举起“成功”的酒杯庆祝。

愚蠢、可恶的人啊,爱护这生命之源吧!

2

好久好久都没有见过蔚蓝的天空;好久好久没有见过洁白的云;好久好久没有闻到过清新的空气。污浊的天空中飘着几朵染白的“白”云。怀念白云飘飘的日子,在蔚蓝的天空下享受那美妙的阳光……

感受不到依依杨柳的抚摸,嗅不到淡淡的迷人花香,这个世界变得如此地枯燥而发闷。

天空是我们的家园,可恶作文Https://wWw.ZuoWen8.CoM/的人类正在它的身上“榨汁”,嗅着满身的铜臭,洋洋自得笑着、笑着……

3

回忆山林的气息,怀念葱郁的山林,丛树碧绿鸟语花香……

向往野花的芳香,留恋田野的美丽,玉色斑斓,碧草如菌……

贺知章的“碧玉妆成一树高”早已化为泡影;孟浩然的“绿树村边合,青山郭外斜”,只能在梦中看到;马致远的“小桥流水人家”已不复存在。

追忆时间,儿时在树荫的庇护下茁壮成长。可现在人类长大了却变得如此无情,忘记了山林曾经无微不至的关爱。他们贪得无厌的砍伐树木,无视山林的泪水,依然在制造“杀戮”。

为何人类如此无情?

阳光依旧普照大地;流水依旧冲蚀生活;空气一如既往的亲吻着我们。如此无私的爱,我不禁仰天长叹:何时,人类也能对自然倾心一爱呢?

又是一个美丽的春天,蔚蓝的天空下,人类在播种,他们望着这一朵朵美艳的花,开心地笑了。欢乐声中凝聚着美丽的春天。

——后记

作文投稿